Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-3°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
26 декабря 2017, 14:35

Александр Рюмин: "Производственные мощности карьера "Медвежий ручей" увеличатся до 4 миллионов тонн"

Александр Рюмин: "Производственные мощности карьера "Медвежий ручей" увеличатся до 4 миллионов тонн"

Фото: Марина Пешкова

В будущем году будет разрабатываться проект по развитию карьера, а с 2019 года начнется процесс строительства и расширения.

Александр Рюмин: "Производственные мощности карьера "Медвежий ручей" увеличатся до 4 миллионов тонн"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – "Норникель" осуществляет перевод персонала из Заполярного филиала компании (карьера, подземного рудника, Норильской обогатительной фабрики, хвостохранилища "Лебяжье" и других предприятий) в ООО "Медвежий ручей". Все работники должны быть переведены до 1 января будущего года, до этого момента они будут в составе ЗФ. Увольнение персонала будет осуществляться в порядке перевода. По соглашению между "Норникелем" и "Медвежьим ручьем" уровень заработной платы, тарифов, окладов и премий работников сохранится. Будут сохранены и социальные льготы, гарантии и обязательства в объеме Заполярного филиала. Переход персонала планируется полным составом – ни один из работников, желающих продолжить работу на своем рабочем месте, рабочее место не потеряет. Руководство "Медвежьего ручья" намерено сохранить полный штат.

Цель обособления предприятия – разделение Талнахской площадки и, так называемой, площадки "Медвежий ручей". Создание компании "Медвежий ручей", в состав которой вошли карьер, подземный рудник, хвостохранилище "Лебяжье", вся инфраструктура, – позволит привлечь инвестиции, необходимые для увеличения производственных мощностей предприятий. Рудное тело, которое разрабатывают предприятия Южного кластера, имеет высокий показатель содержания металлов платиновой группы (МПГ). Привлечение инвестиций позволит сосредоточиться на более эффективной деятельности – производстве МПГ, сообщил вице-президент компании "Норникель" – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.

"Первый этап создания компании мы прошли. Лицензия на пользование недрами для разведки и добычи полезных ископаемых переоформлена на дочернее общество "Норникеля" ООО "Медвежий ручей" 13 июля этого года", – уточнил он.

"В будущем году будет разрабатываться проект по развитию карьера "Медвежий ручей", а с 2019 года начнется процесс строительства и расширения. К 2022 году планируется увеличить производственные мощности карьера с 200 тыс. тонн до 4 млн тонн и рудника к 2023 году с 1,2 до 2 млн. К концу следующего года по итогам разработки проекта будет определено, как будет осуществляться дальнейшая деятельность предприятия "Медвежий ручей"", – добавил Александр Рюмин.

Инвестиции, необходимые для увеличения производственных мощностей "Медвежьего ручья", оцениваются в $1 млрд. Сейчас идет выбор модели привлечения инвестиций.


Читайте также

Фотогалереи