Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-3°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
15 января 2020, 12:35

Акции «Норникеля» могут подорожать до 23,7 тысячи рублей

Акции «Норникеля» могут подорожать до 23,7 тысячи рублей

Вслед за ростом стоимости палладия и никеля котировки обновили исторический максимум.

Акции «Норникеля» могут подорожать до 23,7 тысячи рублей

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Стоимость акций «Норникеля» установила абсолютный максимум за всю историю торгов, котировки бумаг поднялись выше 20 тысяч рублей. Но это не предел, ведь дефицит палладия может сохраниться в 2020 году, а никель будет востребован производителями батарей для электромобилей, пишет РБК. Повышенный интерес к акциям «Норникеля» связан с высоким спросом на продукцию компании – палладий и никель, сообщает издание, ссылаясь на экспертов.

Только за 2019 год акции производителя подорожали на 47%, а с учетом дивидендов доходность вложений составила 59,4%. В прошлом году палладий подорожал с 1197,5 долларов до 1883,6 долларов за унцию, а никель – с 10 645 долларов до 14 300 долларов за тонну. Дефицит палладия в этом году может сохраниться, так как пока нет признаков масштабного замещения этого металла платиной. Никель будет пользоваться повышенным спросом со стороны изготовителей батарей для электромобилей, что приведет к росту стоимости металла.

Драйвером для повышения цены акций «Норникеля» также стала программа по расширению производства металлов. Эксперты полагают, что перспективе ближайших двух лет акции «Норникеля» могут подорожать до 23,7 тысячи рублей.


Читайте также

Фотогалереи