Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 сентября 2009, 11:48

Сегодня стартует акция "Чудеса Норильской земли"

Текст: editor
Ее инициаторами выступили молодые специалисты компании "Норильский никель". Стать участниками акции могут все желающие норильчане.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня стартует акция "Чудеса Норильской земли". Ее инициаторами выступили молодые специалисты компании "Норильский никель".

"Цель акции – возрождение чувства патриотизма и любви к родному городу, привлечение внимания к сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов, расположенных на норильской земле", – сообщил корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала "Норникеля" Юрий Фомин.

По аналогии с известным списком "Семи чудес света" планируется составить семерку чудес, которые являются олицетворением уникальной северной природы, проявлением самобытной культуры норильчан. "В число чудес могут войти не только объекты архитектуры, исторические памятники и природные явления, но и разработанные в тяжелейших условиях Крайнего Севера уникальные технологии в металлургии, идеи и опыт легендарных людей, живших в Норильске", – рассказал собеседник агентства.

Акция пройдет в 3 тура. На протяжении шести месяцев, до 1 марта, все желающие могут предоставлять материалы об объектах, явлениях, идеях, претендующих, по их мнению, на звания "чудес", в службу персонала компании по адресу: ул. Севастопольская,2, тел.: 43-41-33. Список чудес молодые специалисты сформируют совместно с представителями экспертной группы, в которую войдут известные деятели культуры и искусств, старейшие жители Норильска. С 1 марта по 1 мая будущего года список будет представлен на суд горожан. До 1 июля, в рамках последнего тура, планируется издать Альманах с описанием всех чудес, где особое место будет уделено семи главным чудесам, решающее слово в выборе которых будет за экспертами.

В дальнейшем предполагается рассмотреть возможность проведения экскурсий по некоторым объектам, вошедшим в Альманах. "Это, безусловно, будет интересно как норильчанам, так и гостям города", – подчеркнул Фомин.


Читайте также

Фоторепортажи