Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
21 декабря 2007, 18:22

Французский банк Societe Generale приобретет контроль над "Росбанком"

Текст: editor
Французский банк объявил об осуществлении опциона на выкуп 30% и двух акций "Росбанка", принадлежащих Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову, за $1,7 млрд.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Французский банк Societe Generale приобретет контроль над "Росбанком", сегодня пишет деловая газета "РБК daily".

Французский банк объявил об осуществлении опциона на выкуп 30% и двух акций "Росбанка", принадлежащих Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову, за $1,7 млрд. Societe Generale к середине февраля доведет долю в банке до пакета в 50% плюс акция.

Исполнение опциона влечет за собой оферту для миноритарных акционеров "Росбанка" (им сейчас принадлежат 11%). В ходе ее исполнения Societe Generale к концу следующего полугодия намерен довести свою долю до 57,8%. Потанин и Прохоров еще некоторое время останутся совладельцами "Росбанка" (пока у них 69% акций).

По расчетам французских банкиров, 57,8% акций обойдутся в $2,775 млрд., что соответствует оценке "Росбанка" в три величины собственного капитала. Объем транзакции соответствует 0,35% уставного капитала Societe Generale.


Читайте также

Фотогалереи