Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
20 декабря 2007, 17:21

"Норильский никель" может продать по 1% акций "Норникеля" и "Полюса Золота"

Текст: editor
Письмо с просьбой подтвердить информацию представитель "ОНЭКСИМа", член совета директоров "Норникеля" Екатерина Сальникова направила менеджменту компании.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норильский никель" может продать по 1% акций "Норникеля" и "Полюса Золота", принадлежащие структуре ГМК Corbiere Holdings Ltd., пишет сегодня газета "Ведомости".

Письмо с просьбой подтвердить информацию представитель "ОНЭКСИМа", член совета директоров "Норникеля" Екатерина Сальникова направила менеджменту компании. Директор департамента по работе с инвесторами "Норникеля" Дмитрий Усанов подтвердил факт получения письма. Он сообщил, что в соответствии с решением совета директоров от второго ноября, менеджмент может продать 1,65 млн. акций "Норникеля" (0,87%) и более 1,92 акций "Полюса Золота" (1%). Однако, сроков для исполнения решения нет.

В письме Сальникова также просит объяснить, куда направили $2,14 млрд., полученные с продажи 3,9% казначейских акций ГМК – на погашение части долга за летнюю покупку LionOre (почти $6 млрд.) или размещены в банке на депозит. Если верно последнее, Сальникова просит уточнить, почему деньги не направили на погашение долга, и каковы условия депозита.

Усанов рассказал, что средства находятся на банковских счетах "Норникеля". Деньги могут быть направлены на корпоративное развитие и уменьшение задолженности по сделке с LionOre (первый транш "Норникель" должен погасить в июле). По его словам, продажа по 1% "Норникеля" и "Полюса" (состоялась ли она уже, также просит уточнить Сальникова) в ближайшее время тоже не планируется.

Отметим, накануне 0,87% акций "Норникеля" в РТС стоили $427,5 млн., а 1% 2Полюс Золота" – $84,5 млн.


Читайте также

Фотогалереи