Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 августа 2009, 09:10

Норильчане могут сообщать о долгах по зарплате по телефону "горячей линии"

Текст: editor
Увеличившееся количество телефонных и письменных обращений граждан, поступающих в правительство края, свидетельствует о нарушениях трудового законодательства в организациях малого бизнеса.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Во всех территориях Красноярского края организованы "горячие телефонные линии" по вопросам задолженности по заработной плате. Соответствующее поручение главам городов и муниципальных районов дал заместитель председателя регионального правительства Андрей Гнездилов.

Необходимость открытия "горячих линий" возникла в связи с тем, что органы государственной статистики ведут наблюдение за просроченной задолженностью по зарплате только в отношении крупных и средних организаций, а увеличившееся количество телефонных и письменных обращений граждан, поступающих в правительство края, свидетельствует о нарушениях трудового законодательства в организациях малого бизнеса.

"Главы городов и районов обязаны оперативно рассматривать информацию о нарушениях трудового законодательства на заседаниях территориальных комиссий, а также незамедлительно информировать обо всех поступающих обращениях органы прокуратуры по месту нахождения работодателя и краевую государственную инспекцию труда", – цитирует Гнездилова пресс-служба регионального правительства.

Норильчане могут сообщать о долгах по зарплате по телефону: 34-61-34 в рабочие дни с 9:00 до 17:00.


Читайте также

Фоторепортажи