Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
19 декабря 2007, 19:14

"Полюс Золота" собирается привлечь партнеров на один из капиталоемких проектов

Текст: editor
По словам гендиректора компании Евгения Иванова, "это позволит существенно сократить финансовую нагрузку и разделить риски запуска новых фабрик".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Полюс Золота" собирается привлечь партнеров на один из капиталоемких проектов, пишет газета "Ведомости".

По словам гендиректора компании Евгения Иванова, "это позволит существенно сократить финансовую нагрузку и разделить риски запуска новых фабрик". Для каких проектов будут привлекаться партнеры, Иванов не сказал.

У "Полюса" есть три капиталоемких проекта – Наталкинское месторождение в Магаданской области, Куранахское рудное поле и Нежданинское месторождение в Якутии. Скорее всего, компания будет искать партнера для разработки Нежданинского месторождения. Его ресурсы составляют 10,38 млн. унций золота. Инвестиции в разработку месторождения оценивают в $0,6-1 млрд. Партнер может получить в проекте долю до 50%. Причем партнером может стать и иностранец, так как смысл в привлечении партнера в том, чтобы он мог поделиться с "Полюс золотом" опытом строительства фабрик и предоставил современные технологи.


Читайте также

Фотогалереи