Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+3°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
19 декабря 2007, 15:45

В Норильске кондуктор порвала и выбросила социальный проездной билет ребенка из многодетной семьи

Текст: editor
Кондуктор сочла проездной поддельным, поэтому порвала и выбросила. Мальчик вышел из автобуса подобрать кусочки документа. Водитель не стал ожидать маленького пассажира, закрыл двери автобуса и поехал. В сорокаградусный мороз мальчик около пяти километров пешком добирался до дома.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске накануне кондуктор автобуса №40 порвала и выбросила социальный проездной билет ребенка из многодетной семьи.

По словам школьника Михаила Немтышкина, кондуктор сочла проездной поддельным, поэтому порвала и выбросила. Он вышел из автобуса подобрать кусочки документа. Водитель не стал ожидать маленького пассажира, закрыл двери автобуса и поехал. В сорокаградусный мороз мальчик около пяти километров пешком добирался до дома. После вынужденной прогулки он заболел.

Мама школьника Оксана Немтышкина отправилась в НПОПАТ и написала заявление на кондуктора. Руководство транспортного предприятия обещало разобраться в истории и найти обидчика школьника. По словам и. о. начальника колоны №5 Александра Кетчика, если кондуктор окажется работником предприятия, то ему объявят выговор или оштрафуют, если сотрудником сторонних организаций фирм "Факел" и "Сигма" – откажутся от его услуг.

В НПОПАТе сообщили, что кондуктор имеет право конфисковать недействительные или поддельные проездные билеты, но уничтожать их не может. Также он не должен отставлять пассажира на улице. Случай назвали вопиющим.


Читайте также

Фотогалереи