Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
13 декабря 2007, 15:17

Из Красноярского края вывезут 40 тонн опасных химических веществ

Текст: editor
Сегодня в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Березовский" в Красноярском крае соберут и вывезут около 40 тонн отходов химического происхождения.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Березовский" в Красноярском крае соберут и вывезут около 40 тонн отходов химического происхождения, то есть пестицидов и агрохимикатов с истекшим сроком годности, хранящихся на разрушенном складе с нарушениями действующих санитарных и экологических норм.

С апреля в Красноярском крае продолжаются мероприятия по переупаковке и складированию отходов химического происхождения. Специалисты собрали и вывезли более 50 тонн опасных отходов из Новоселовского, Каратузского, Ирбейского и Канского районов. До 18 декабря будут очищены Березовский, Емельяновский и Уярский районы края. Опасные химические вещества соберут и вывезут на полигон "Серебристый", предназначенный для хранения отходов первого и второго классов опасности. Для вывоза пестицидов будут использовать герметичные металлические контейнеры. На эти мероприятия краевой бюджет потратит более 9 млн. руб.


Читайте также

Фотогалереи