Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-25°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
6 апреля 2009, 18:11

Сотрудники норильского следственного подразделения отмечают профессиональный праздник

Текст: editor
В этот день в 1963 году был подписан Указ Президиума Верховного совета СССР "О представлении права производства предварительного следствия органам охраны общественного порядка".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Следственные подразделения системы МВД празднуют свое 46-летие.

В этот день в 1963 году был подписан Указ Президиума Верховного совета СССР "О представлении права производства предварительного следствия органам охраны общественного порядка". Со временем следственный аппарат МВД стал самым многочисленным в системе правоохранительных органов.

В Норильске следственное подразделение также образовалось в 1963 году. Сейчас в нем работают более 70 следователей, свыше половины из которых – женщины. Возглавляет следственное управление при УВД по Норильску полковник юстиции Любовь Якимина. Норильское подразделение считается одним из лучших в Красноярском крае. За прошлый год было окончено 714 уголовных дел, 670 из которых направлено в суд для принятия решения.

С профессиональным праздником следователей поздравил начальник мобилизационного отдела администрации Норильска Владимир Лозинский. Он вручил им сертификат на приобретение 3 ноутбуков и 3 принтеров. 2 сотрудника получили благодарственные письма от главы города. Начальник УВД Николай Аксенов вручил следователям сертификат на получение 5 компьютеров и отметил работу лучших почетными грамотами и благодарственными письмами.


Читайте также

Фотогалереи