Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
6 апреля 2009, 12:42

В Норильск прибыла делегация депутатов Заксобрания края

Текст: editor
Парламентарии планируют изучить работу учреждений образования и культуры города, провести консультации с норильскими педагогами по вопросам перехода на новую систему оплаты труда, оценить обеспеченность школьного библиотечного фонда учебной и художественной литературой.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск прибыла делегация депутатов Заксобрания Красноярского края.

Председатель комитета по образованию, науке и культуре Василий Нечаев, заместитель председателя комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Людмила Магомедова, а также Валентина Бибикова и Андрей Лещенко пробудут в северном городе 2 дня.

Они планируют изучить работу учреждений образования и культуры города, провести консультации с норильскими педагогами по вопросам перехода на новую систему оплаты труда, оценить обеспеченность школьного библиотечного фонда учебной и художественной литературой.

Запланированы визиты в школьный комплекс, расположенный на базе СОШ №38, и кайерканский детский сад №98, на завершение строительства которого необходимо 9 млн. руб.

Депутаты намерены обсудить проблему недостатка медперсонала в учебных заведениях.

"Мы до сих пор пользуемся постановлением, утвержденным во времена Советского Союза, когда школы были переполнены детьми. Сейчас ситуация изменилась, количество детей уменьшилось и в рамках постановления происходит сокращение ставок медработников. Этот вопрос актуален не только для Норильска, но и для многих других территорий края и страны ", – пояснила Валентина Бибикова.

Она сообщила, что в настоящее время министерства здравоохранения и образования края ищут наиболее оптимальные пути выхода из сложившейся ситуации.

По словам Людмилы Магомедовой, еще одной важной темой стент региональный компонент.

"На одной из недавних встреч с руководителями комитетов Заксобрания губернатор региона заявил, что со следующего учебного года региональный компонент будут преподавать только факультативно. Надеюсь, к 1 сентября это решение будет оформлено документально", – сказала она.


Читайте также

Фотогалереи