Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+9°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
3 апреля 2009, 16:58

Норильчане стали победителями международного и всероссийского конкурсов исполнителей на народных инструментах

Текст: editor
Ребята выступили на XVII Всероссийском конкурсе "Тихвинский Лель" и на IV Международном детском конкурсе "Метелица".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Учащиеся Норильской и Талнахской детских школ искусств выступили на XVII Всероссийском конкурсе юных исполнителей на народных инструментах "Тихвинский Лель", прошедшем в городе Тихвине, на родине композитора Николая Римского-Корсакова, рассказали корреспонденту ИА "Таймырский телеграф" в управлении по делам культуры и искусства Норильска.

Мероприятие провели в целях популяризации и пропаганды классической современной и народной музыки.

Участниками творческого соревнования стали ансамбли малых и больших форм, камерные и полные оркестры, солисты-исполнители на народных инструментах от Камчатки до Калининграда, а также представители Украины и Беларуси. Исполнители в возрасте от 8 до 18 лет состязались в 6 номинациях: домра, гитара, баян-аккордеон, балалайка, гусли, народное пение.

Гран-при конкурса завоевала домристка НДШИ Арина Грицаенко. Диплом лауреата и 1 место достались домристке ТДШИ Анастасии Марковой, а диплом лауреата и 3 место – гитаристке Алене Чагиной из ТДШИ.

На IV Международном детском конкурсе исполнителей на народных инструментах "Метелица" в Санкт-Петербурге инструменталисты из ТДШИ подтвердили ранее полученные результаты: 1 место заняла Анастасия Маркова, Алена Чагина получила 3 место и приглашение на международный инструментальный конкурс, который состоится в июне в Варне (Болгария).


Читайте также

Фотогалереи