Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 апреля 2009, 15:20

На Таймыре с участием полпреда губернатора состоялось совещание по вопросам соцзащиты отдельных категорий жителей

Текст: editor
Участники мероприятия обсудили и вопрос обеспечения жильем граждан, освободившихся из мест лишения свободы, утративших право пользования жилым помещением, которое они занимали до отбытия наказания.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Таймырском муниципальном районе с участием полномочного представителя губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Алексея Слепченко состоялось совещание по вопросам соцзащиты отдельных категорий жителей.

В ходе мероприятия выяснилось, что в органы соцзащиты с вопросами об оплате стоимости проезда раз в 2 года к месту проведения отдыха и обратно обращаются таймырцы, получающие социальную пенсию. Однако, согласно федеральному закону о госгарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера, такое право предоставлено только неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости и инвалидности. Районные власти решили рассматривать каждое обращение в индивидуальном порядке. Слепченко отметил, что данный вопрос для территории критичным не является, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра.

Участники совещания обсудили и вопрос обеспечения жильем граждан, освободившихся из мест лишения свободы, утративших право пользования жилым помещением, которое они занимали до отбытия наказания. Эта проблема актуальна для горда Дудинки, где общественная жилищная комиссия с 2006 года отказывает в предоставлении временного жилья в общежитиях освобожденным таймырцам, не состоящим в трудовых отношениях. Полпред предложил руководству района и города до конца мая выступить в Заксобрании края с инициативой по защите прав данной категории граждан.


Читайте также

Фоторепортажи