Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
5 января 2019, 15:00

63 проекта от Норильска и Таймыра вошли в число победителей конкурса "Мир новых возможностей"

63 проекта от Норильска и Таймыра вошли в число победителей конкурса "Мир новых возможностей"

Второй год подряд победителем становится Норильский государственный индустриальный институт.

63 проекта от Норильска и Таймыра вошли в число победителей конкурса "Мир новых возможностей"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Названы победители конкурса социальных проектов "Норникеля" "Мир новых возможностей" 2018 года. В их число вошло 63 проекта от некоммерческих организаций Норильска и Таймыра.

Победившие общественные инициативы направлены на развитие волонтерского движения и расширение спектра социальных услуг НКО, создание и реконструкцию общественных пространств, внедрение новых форм досуга и технологий работы с детьми и молодежью, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, охрану окружающей среды и другое.

Напомним, конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, – важный компонент благотворительной программы "Мир новых возможностей". Программа реализуется "Норникелем" с 2014 года.

Второй год подряд Норильский государственный индустриальный институт становится победителем этого конкурса. В этом году грантовую поддержку получил проект "Школа социальных компетенций (Soft skills school)". Проект ставит целью создание онлайн-курса, который позволил бы на бесплатной основе в дистанционном режиме сформировать у обучаемых такие дефицитные в современном обществе социальные навыки, как управление вниманием, эмоциями и отношениями. По мнению автора проекта, проректора по учебно-воспитательной работе НГИИ Виталия Стеклянникова, формирование этих компетенций позволит перекинуть "мостик" между цифровым миром гаджетов, социальных сетей и компьютерных симуляторов (в которые погружена современная молодежь) в реальный мир материальных объектов и отношений между живыми людьми. Бюджет проекта – 1 млн рублей.

Сразу два проекта библиотек Норильска получили поддержку благотворительной программы компании "Норникель" "Мир новых возможностей".

"Северный тревелог" поможет развить литературное направление в полярной арт-резиденции музейно-выставочного комплекса "Музей Норильска". Прошедшие конкурсный отбор литераторы создадут произведения о Норильске в жанре дневника путешественника и проведут "писательские" воркшопы и мастер-классы с начинающими норильскими авторами. А проект "Акуна матата" создаст развивающий клуб длительного пребывания детей (от двух до шести часов) в возрасте от 6 до 12 лет для социально незащищенных категорий населения.

Впервые победителем стала организация "Моржи Таймыра". К счастью, их целью не является заставить моржевать весь город.

"На базе нашей организации мы хотим создать клуб здорового образа жизни. Используя различные способы оздоровления: лекции, массаж, гимнастику, закаливание для новичков, планируем привлечь туда большое количество норильчан, – говорит учредитель организации Наталья Карпушкина.– За 30 лет существования клуба мы накопили огромный опыт в различных областях здоровьесберегающих технологий и хотели бы поделиться им с людьми. Надеемся, что их привлечет активная жизненная позиция моржей, они останутся в нашем клубе здорового образа жизни и принесут туда свои положительные примеры и практики.

В этом году на грантовую поддержку "Норникеля" претендовали 426 проектов. Проекты будут реализованы в 2019 году, объем грантовых средств составит 124,4 млн рублей.

Список победителей опубликован на сайте www.nornickel.ru в разделе "Устойчивое развитие" – "Общество" – "Мир новых возможностей".


Читайте также

Фоторепортажи