Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
5 декабря 2007, 19:05

Запад насторожило и удивило то, что россияне поддержали авторитаризм. Однако, в Путине представлен не только авторитарный правитель.

Текст: editor
Большинство россиян поддерживает авторитарный стиль правления президента Владимира Путина. Это может удивить многих европейцев, поскольку в Западной Европе немногие могут представить, что после Гитлера и Сталина кто-то может выбрать авторитаризм.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Запад насторожило и удивило то, что россияне поддержали авторитаризм. Об этом сегодня пишет немецкая газета Die Sueddeutsche Zeitung.

Большинство россиян поддерживает авторитарный стиль правления президента Владимира Путина. Это может удивить многих европейцев, поскольку в Западной Европе немногие могут представить, что после Гитлера и Сталина кто-то может выбрать авторитаризм. Однако в Путине представлен не только авторитарный правитель. В его России переплетаются большая личная власть, национализм и экономические ресурсы – все, что в совокупности может дестабилизировать континент и быть для него опасны.

Авторитарное понимание государства, ставшее для многих россиян обычным явлением, должно вызывать опасения у Запада. Факт подтвердили прошедшие парламентские выборы в стране, которые формально были легитимными, но в которых отсутствовала возможность сделать выбор между равноценными партиями.


Читайте также

Фотогалереи