Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 августа 2017, 15:00

Самый масштабный поэтический фестиваль России состоится в Мончегорске при поддержке "Норникеля"

Самый масштабный поэтический фестиваль России состоится в Мончегорске при поддержке "Норникеля"
Текст: editor
Участников международного форума "Табуретка" ждут: концерт, интерактивные инсталляции, квест, кинопоказы, мастер-классы, игры, конкурсы и многое другое. Самый масштабный поэтический фестиваль России состоится в Мончегорске при поддержке "Норникеля"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Самый масштабный поэтический форум России состоится 26 августа в Мончегорске при поддержке "Норникеля". Участников II Международного фестиваля "Табуретка" ждут: концерт, интерактивные инсталляции, квест, кинопоказы, мастер-классы, игры, конкурсы и многое другое. Для участия в нем зарегистрировались уже более 100 авторов и чтецов, сообщает "Кольский никель".

Самое масштабное поэтическое open-air событие России организовано фондом "Живая классика" при содействии горно-металлургической компании, администрации Мончегорска, комитета по культуре и искусству Мурманской области.

Как рассказала президент фонда "Живая классика" Марина Смирнова, все грандиозное начинается с идеи: "Табуретка у многих ассоциируется с первой поэтической сценой. Такой необычный арт-объект предложила на конкурс "Литературный след" жительница Мончегорска Оксана Китаева. Через год рядом с Поэтической табуреткой прошел первый международный фестиваль. У города появился новый символ, мифология, традиции".

Во время фестиваля у арт-объекта будет проходить литературный концерт. Со стихами выступят авторы из разных городов, лауреаты всероссийского поэтического конкурса-фестиваля и почетные гости. Вилле Хютенен, поэт, издатель из Финляндии, удостоенный многих престижных наград, приедет в Мончегорск с поэтической программой, посвященной этнофутуризму и финско-карельской истории. Приятным подарком станет выступление актера театра и кино Андрея Носкова. Художники из Москвы Елена Демидова и Макс Калмыков создадут интерактивную инсталляцию на основе кернов – образцов горной породы, полученных при геологоразведке компанией "Норникель". Авторы дадут кернам голоса и предложат свой вариант перевода книги Земли на поэтический язык. В выставочном шатре пройдут показы видеопоэтических работ авторов из России, Норвегии, США, Латвии. Также зрители смогут создать собственную историю с помощью интерактивной работы "Генератор волшебных сказок". На центральной аллее парка начнет работу литературная ярмарка. Изюминкой праздника станет выступление от студии аэройоги с книгами в руках.


Читайте также

Фоторепортажи