Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 августа 2017, 14:38

Корабли обеспечения Северного флота следуют в Арктику

Корабли обеспечения Северного флота следуют в Арктику
Текст: editor
Фото: mil.ru
Основная цель дальнего похода – обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ в Арктической зоне. Корабли обеспечения Северного флота следуют в Арктику

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) в соответствии с планом боевой подготовки вышел 10 августа из Североморска в Баренцево море и взял курс в восточные районы Арктики, сообщает "Интерфакс".

В составе отряда большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Кондопога", "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец", танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и киллекторное судно КИЛ-164.

Основная цель дальнего похода – обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ в Арктической зоне.

ПО словам командующего флотом вице-адмирала Николая Евменова, для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных с точки зрения навигационной обстановки арктических районах переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки.

Это уже шестой масштабный поход кораблей Северного флота в Арктику за последние несколько лет.


Читайте также

Фоторепортажи