Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 августа 2017, 11:42

Продажу опасной стеклоомывающей жидкости остановили в Норильске

Продажу опасной стеклоомывающей жидкости остановили в Норильске
Текст: editor
Бизнесмен продавал ее без необходимой маркировки. Продажу опасной стеклоомывающей жидкости остановили в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющего деятельность в магазине, расположенном по ул. Энергетической, выявили нарушения в части реализации стеклоомывающей жидкости WINTER ROAD – 30 Non-freesing. На маркировке отсутствовала необходимая и достоверная информация: о мерах безопасности при использовании стеклоомывающей жидкости, о способах применения, о наименовании, полном адресе и номере телефона изготовителя, о содержании ингредиентов в процентах и другая информация.

Поскольку выявленные нарушения представляют реальную опасность причинения вреда неопределенному кругу лиц, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске обратился в суд с иском о прекращении реализации данной стеклоомывающей жидкости.

Судья Норильского городского суда вынес решение, которое удовлетворило требования регионального управления Роспотребнадзора. Действия норильского бизнесмена признаны противоправными и нарушающими права потребителей. Реализация стеклоомывающей жидкости прекращена.


Читайте также

Фоторепортажи