Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 августа 2017, 10:19

Жителей аварийного деревянного дома 1979 года постройки в Левинских Песках переселят в Дудинку

Жителей аварийного деревянного дома 1979 года постройки в Левинских Песках переселят в Дудинку
Текст: editor
Фото: отдел общественных связей администрации г. Дудинки
Пока четырем семьям предоставили временные жилые помещения из маневренного фонда заполярного города. Жителей аварийного деревянного дома 1979 года постройки в Левинских Песках переселят в Дудинку

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Жителей аварийного дома в Левинских Песках переселят. Руководитель территориального отдела администрации города Дудинки в поселке Левинские Пески Игорь Берлизов обратился в городской комитет ЖКХ с просьбой провести инспекцию деревянного одноэтажного 4-х квартирного жилого дома №17 по ул. Тундровой, построенного в 1979 году. Об этом сообщили в отделе в отделе общественных связей администрации заполярного города.

28 июля члены межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми или нежилыми выехали в Левинские Пески. В ходе обследования была выявлена опасность обрушения инспектируемого дома. Комиссией было установлено, что свайное основание выполнено из бревен, запаренных в грунт. Внутри жилых помещений – крен оснований конструкций пола, местами провалы напольного покрытия. Потолочное перекрытие провисло, стены и дверные проемы деформированы, выявлено повреждение электропроводки, что влечет за собой опасность короткого замыкания. По итогам обследования составлен акт о наличии угрозы жизни и здоровью граждан, проживающих в доме.

2 августа на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям одной из обсуждаемых тем стала непригодность обследованного дома для дальнейшего проживания в нем сельчан. По итогам заседания было поручено в кратчайшие сроки уведомить жильцов о расселении, незамедлительно приступить к соответствующим процедурам, а также организовать работу по признанию квартир указанного дома непригодными для проживания.

К настоящему времени все поручения выполнены. Комиссия вынесла заключение, что здание находится в аварийном состоянии. Четырем семьям предоставили временные жилые помещения из маневренного фонда Дудинки. Всего в город переселят 10 человек.


Читайте также

Фоторепортажи