Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 августа 2017, 09:59

Нарушения выявили дудинские общественники во всех проверенных торговых точках

Нарушения выявили дудинские общественники во всех проверенных торговых точках
Текст: editor
Фото: gorod-dudinka.ru
Проблемы зафиксированы также в частных стоматологических кабинетах и салонах красоты. Нарушения выявили дудинские общественники во всех проверенных торговых точках

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Члены общественной организации "Комиссия по защите прав потребителей Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района" провели рейд по торговым точкам и учреждениям, оказывающим услуги жителям города Дудинки, сообщили в таймырской администрации.

Как рассказала председатель комиссии Ирина Модина, нарушения выявлены во всех торговых точках, в которых осуществлялась проверка. Они касались реализации просроченной продукции, отсутствия санитарно-гигиенических книжек у работников торговли.

"До конца 2017 года мы планируем осмотреть все торговые точки заполярной столицы, и также будем оперативно реагировать на обращения граждан. Отмечу, что со многими предпринимателями города уже налажен диалог, большинство из них моментально реагируют на жалобы и устраняют нарушения, не доводя дело до полиции и санитарных служб", – пояснила Ирина Модина.

Помимо объектов торговли общественники осмотрели частные стоматологические кабинеты и салоны красоты, где также выявили нарушения в части оказания услуг без наличия санитарных книжек и соответствующих лицензий.

"Рейды членов комиссии по учреждениям и торговым точкам г. Дудинки – не разовая акция. Предприниматели халатно относятся к добросовестному исполнению своих обязанностей. Но теперь, благодаря поддержке главы Таймыра Сергея Ткаченко и администрации муниципального района, специалисты Роспотребнадзора дважды в месяц проводят в Дудинке прием граждан по вопросам защиты прав потребителей", – отметила Ирина Модина.

Решение о создании таймырской комиссии по защите прав потребителей было принято в марте в ходе заседания трех общественных советов: при главе муниципального района, ОМВД России по Таймырскому району и Таймырской межрайонной больницы. Сегодня комиссия работает в двух направлениях: санитарно-гигиеническом, где проверки осуществляются совместно с врачами-эпидемиологами Таймырской межрайонной больницы, а также по контролю за оборотом продуктов ненадлежащего качества.


Читайте также

Фоторепортажи