Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 августа 2017, 17:56

Три рудника ЗФ "Норникеля" и обе обогатительные фабрики перевыполнили июльские планы по добыче и переработке руды

Три рудника ЗФ "Норникеля" и обе обогатительные фабрики перевыполнили июльские планы по добыче и переработке руды
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Начальник производственного управления Заполярного филиала компании Владислав Стешенко рассказал об итогах работы предприятий в прошлом месяце. Три рудника ЗФ "Норникеля" и обе обогатительные фабрики перевыполнили июльские планы по добыче и переработке руды

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Начальник производственного управления Заполярного филиала компании "Норникель" Владислав Стешенко рассказал об итогах работы переделов ЗФ в прошлом месяце.

"В целом работу подразделений Заполярного филиала можно охарактеризовать как хорошую. С выполнением планов по добыче руды и добыче металлов в добытой руде горные предприятия успешно справились. А рудники "Комсомольский", "Маяк" и "Таймырский" даже перевыполнили плановые показатели", – сказал он.

Обе обогатительные фабрики, Норильская и Талнахская, по словам Владислава Стешенко, перевыполнили планы по переработке руды. При этом Норильская фабрика несколько не дотянула до стопроцентного выполнения плана по выдаче никеля в концентрате.

Говоря о работе металлургических переделов, начальник производственного управления сообщил, что из-за неблагоприятных метеорологических условий на Медном заводе в прошлом месяце практически каждый день приходилось снижать загрузку металлургических агрегатов или вовсе приостанавливать работу печей. Общий простой печей предприятия составил более 130 часов, а в условиях сниженной загрузки печи проработали порядка 300 часов.

"В результате, удалось накопить почти 60 тыс. тонн концентрата, но не удалось его проплавить", – сказал Владислав Стешенко, пояснив, что наверстывать упущенное предстоит в августе, а также добавив, что план по выпуску металлов платиновой группы Медный завод выполнил.

Надеждинский металлургический завод справился со своими производственными заданиями на июль.

В числе крупных ремонтов, проведенных в отчетном месяце, Владислав Стешенко назвал завершение начатых в феврале работ по подземному дробильному комплексу СС-1 "Север" на руднике "Октябрьский". Сейчас комплекс работает в штатном режиме. На Норильской обогатительной фабрике на две смены останавливали оборудование медистой цепочки, а на Талнахской фабрике за трое суток отремонтировали шаровую мельницу №1. На Медном заводе специалисты отремонтировали анодную печь №3 и ПВ-3.


Читайте также

Фоторепортажи