Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 августа 2017, 17:39

Пять партий будут участвовать в выборах в Норильский Горсовет

Пять партий будут участвовать в выборах в Норильский Горсовет
Текст: editor
Избирком завершил процедуру регистрации избирательных объединений и кандидатов. Пять партий будут участвовать в выборах в Норильский Горсовет

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Избирательная комиссия Норильска завершила процедуру регистрации избирательных объединений и кандидатов для участия в выборах депутатов Горсовета.

"Всего по мажоритарным округам подали документы 66 потенциальных кандидатов. Из них пять человек написали заявления об отказе участвовать в выборах, сняли свои кандидатуры. По итогам проверки документов комиссией зарегистрированы 43 кандидата. Зарегистрировано пять политических партий, которые пойдут на выборы. Выдвигалось шесть избирательных объединений. Одна партия – "Партия Великое Отечество" – получала отказ в регистрации", – сообщила сегодня Татьяна Дижечко, заместитель председателя избирательной комиссии города Норильска.

Таким образом, участвовать в выборах будут следующие политические партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Зеленые".

По словам Татьяна Дижечко, некоторые изменения претерпели партийные списки. Как ранее сообщалось, в списке единороссов насчитывалось 29 фамилий (максимально возможное количество), ЛДПР представила список из 20 человек, КПРФ – из 18, в списке справедливороссов выло 13 фамилий, а в списке "Зеленых" – шесть кандидатов.

"В ходе согласования партийных списков у нас также были заявления о снятии кандидатуры, были те, кто не представил документы в полном объеме", – уточнила Татьяна Дижечко, добавив, что у лиц, получивших отказ в регистрации, есть 10 дней на обжалование решения избиркома.

Сегодня зарегистрированные кандидаты и партии участвовали в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени (бесплатной печатной площади). Период агитации в СМИ начнется 12 августа. Он завершится за сутки до дня голосования.

Выборы в местный парламент пройдут 10 сентября, в Единый день голосования, по новой системе. На осенних выборах число избирательных округов сокращено с семи до четырех. Изменилось и количество депутатских мандатов по каждому округу – вместо двух их будет три. Горсовет нового созыва будет, как и прежде, состоять из 35 депутатов. 12 кресел в местном парламенте займут одномандатники, 23 – депутаты, прошедшие по партийным спискам. Каждый избиратель получит по два бюллетеня: один – для голосования за списочников, другой – за одномандатников. Печатать бюллетени будут во второй половине августа. Досрочный период голосования начнется, ориентировочно, 30 августа. Открепительных удостоверений на осенних выборах не предусмотрено.


Читайте также

Фоторепортажи