Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 августа 2017, 15:20

Корректировку бюджета Норильска одобрили члены комиссии Горсовета по городскому хозяйству

Корректировку бюджета Норильска одобрили члены комиссии Горсовета по городскому хозяйству
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
На последнем для депутатов действующего созыва заседании комиссии ее председатель Александр Пестряков подвел некоторые итоги пятилетней работы. Корректировку бюджета Норильска одобрили члены комиссии Горсовета по городскому хозяйству

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня в администрации Норильска состоялось заседание постоянной комиссии Горсовета по городскому хозяйству, последнее для депутатов действующего созыва.

В повестке дня значилось восемь вопросов. Парламентарии поддержали предложения администрации по корректировке сводного титульного списка на проведение капремонта многоквартирных домов в текущем году. Также члены комиссии одобрили внесение изменений в муниципальные программы реформирования и модернизации ЖКХ, благоустройства городских территорий, поддержания сохранности действующих и строительства новых объектов социальной инфраструктуры. Депутаты сочли правильным предоставить образовавшиеся в результате экономии денежные средства на охрану недавно организованного причала на реке Норильской. Изменение муниципальных программ требует внесения соответствующих поправок в городской бюджет. Поэтому предложенная администрацией корректировка главного финансового документа города получила единогласное одобрение членов комиссии по городскому хозяйству.

В финале заседания председатель комиссии Александр Пестряков подвел некоторые итоги пятилетней работы: "Хочу поблагодарить всех за интенсивную работу. Назову лишь некоторые моменты. При участии комиссии удалось создать муниципальный расчетно-кассовый центр, работу которого высоко оценивают и органы власти, и ресурсоснабжающие организации, и эксперты, и жители Норильска. Перед прошлыми выборами активно звучал вопрос в адрес муниципальной власти о льготном проезде для пенсионеров в коммерческом транспорте. Этот вопрос решен: сегодня все коммерческие перевозчики принимают соцкарты к оплате, более того, эти расходы перевозчикам субсидируются. Ликвидирована очередь на устройство в детсады детей старше трех лет. Этого достигли, в том числе, благодаря строительству трех детсадов: два построены на средства "Норникеля", один – на деньги муниципалитета. Большую работу проводили по теме Фонда регионального оператора. Мы выходили с законодательной инициативой о создании регионального оператора для северных территорий. Эта идея не была воплощена, однако благодаря нашей инициативе по всему Красноярскому краю были распределены полномочия. И средства в размере около 800 млн руб., это платежи населения, уже поступили на территорию Норильска, капремонты активно ведутся. Создан муниципальный дорожный фонд, наполнение которого позволило решить многолетнюю проблему отсутствия освещения на межрайонных автодорогах. Решен вопрос инвентаризации и передачи пустующего жилья в коммерческий наем: в итоге, бюджет не только не несет затрат на содержание пустующих квартир, но и получает определенный доход от сдачи жилья в коммерческий наем".


Читайте также

Фоторепортажи