Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-14°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
7 августа 2017, 15:39

Соревнования по робототехнике состоялись в Норильске

Соревнования по робототехнике состоялись в Норильске
Текст: editor
Фото: facebook.com/SUTNorilsk
Они завершили работу "Школы робототехники", которую организовали на базе станции юных техников при поддержке "Норникеля". Соревнования по робототехнике состоялись в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Соревнования по робототехнике "Северный характер" состоялись в Норильске. Они завершили работу "Школы робототехники", которую организовали на базе станции юных техников при поддержке "Норникеля".

Как рассказали газете "Заполярный вестник" в СЮТ, 36-часовая программа обучения была рассчитана как на детей и подростков, так и на взрослых – потенциальных преподавателей робототехники. Обучение для участников курса было бесплатным. Занятия вели приглашенные специалисты из Москвы Анна Огарко и Наталия Кадыкова. В "Школе робототехники" учили "спасать" человека из "опасной зоны", собирать роботов и программировать их, управлять электронными механизмами.

Как отмечают педагоги, робототехника дает школьникам хорошие знания по физике, математике, программированию. Для успешного овладения навыками робототехники требуются склонность к точным наукам, богатое воображение, усидчивость, способность к командной работе, навыки конструирования, умение работать руками.

Соревнования по итогам обучения в "Школе робототехники" провели по четырем направлениям: "Кегельринг" (выталкивание кегель из круга), "Кегельринг PRO" (выталкивание кегель из круга таким образом, чтобы снаряд не упал), "Шорт-трек" (преодоление дистанции с виражами за определенное время) и "Траектория Квест" (преодоление трассы, маршрут которой определялся за час до начала соревнования, поэтому участникам необходимо было оперативно переписать программу таким образом, чтобы робот проехал по указанной траектории).

Победителей и призеров определили в каждом направлении. Лучшим вручили грамоты. Состязания завершились дружеским матчем по робофутболу между учениками и преподавателями "Школы робототехники".

"Мы были в восторге от Норильска и норильских детей. Прекрасные дети, которые хотели научиться, у которых горели глаза, ребята очень внимательно слушали нас. Было очень приятно с ними работать, – отметила по итогам соревнований Анна Огарко. – Помимо этого хотелось бы сказать о занятиях, которые проводились с педагогами. Они тоже порадовали нас – своей открытостью, стремлением узнавать новое".


Читайте также

Фотогалереи