Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
7 августа 2017, 14:32

Организован сбор средств для регистрации рекорда по самому массовому исполнению песни за Северным полярным кругом

Организован сбор средств для регистрации рекорда по самому массовому исполнению песни за Северным полярным кругом
Текст: editor
Произведением для рекорда был выбран неофициальный гимн Дудинки "В синих южных морях". Стать участником народного хора и внести вклад в реализацию идеи может каждый желающий. Организован сбор средств для регистрации рекорда по самому массовому исполнению песни за Северным полярным кругом

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – С 24 июля жители Дудинки принимают участие в сборе средств, необходимых для регистрации рекорда России по самому массовому исполнению песни за Северным полярным кругом.

Деньги требуются на оплату услуг эксперта книги рекордов России (предполагается, что эксперт прибудет в Дудинку, зафиксирует количество людей, исполняющих песню, а затем подведет итоги).

Сбор средств инициировала группа активных местных жителей. Он ведется на краудфандинговой площадке Boomstarter. На сегодня проект-подарок к юбилею Дудинки набрал 47 тыс. руб., которые внесли 44 спонсора. Осталось собрать 206 тыс. руб. за 38 дней, сообщили агентству в отделе общественных связей администрации заполярного города.

Как уже сообщал "Таймырский Телеграф", произведением для рекорда был выбран неофициальный гимн Дудинки "В синих южных морях", известный каждому северянину. Песне, музыку к которой написал Александр Шемряков, а слова – Александр Петренко, в этом году исполняется 50 лет. Произведение исполнят на Набережной площади 16 сентября. Стать участником народного хора может каждый дудинец и гость города.

Внести вклад в реализацию идеи может каждый желающий, перейдя по ссылке.


Читайте также

Фотогалереи