Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
7 августа 2017, 13:43

350 бывших безработных жителей края открыли свои фирмы с начала года

350 бывших безработных жителей края открыли свои фирмы с начала года
Текст: editor
Они занялись производством изделий из бетона, дерева и меха, оказанием парикмахерских услуг, ремонтом автомобилей, обуви и пр. 350 бывших безработных жителей края открыли свои фирмы с начала года

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – С начала года более 350 жителей Красноярского края занялись предпринимательством благодаря финансовой поддержке службы занятости. Новые фирмы появились в 60 муниципальных образованиях, сообщили сегодня в региональном агентстве труда и занятости населения.

В этом году услугу по содействию самозанятости получили свыше 4,4 тыс. человек. Граждан проконсультировали по вопросам организации собственного дела, протестировали на предмет наличия склонностей к предпринимательству, обучили основам ведения бизнеса.

Более 350 жителей региона получили единовременную финансовую помощь на организацию предпринимательской деятельности в размере от 77,2 тыс. до 106,6 тыс. руб. в рамках государственной программы Красноярского края "Содействие занятости населения". В итоге бывшие безработные открыли фирмы по производству изделий из бетона, дерева, меха, оказанию парикмахерских и косметических услуг, ремонту автомобилей, обуви, разведению сельскохозяйственных животных и овощеводству.


Читайте также

Фотогалереи