Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-4°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
7 августа 2017, 13:38

Второй сезон PolArt-резиденции откроет проект Ассоциации норильских дизайнеров

Второй сезон PolArt-резиденции откроет проект Ассоциации норильских дизайнеров
Текст: editor
Презентация инициативы "Норильские цитаты", направленной на создание линейки футболок с надписями-цитатами, отражающими характер норильчан, их отношение к жизни и самим себе, состоится 8 августа. Второй сезон PolArt-резиденции откроет проект Ассоциации норильских дизайнеров

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Норильская PolArt-резиденция (организована МВК "Музей Норильска" при поддержке администрации города и компании "Норникель") объявила о начале второго творческого сезона. Его откроет проект "Норильские цитаты" Ассоциации норильских дизайнеров (АНОД), ставший победителем конкурса резиденции по поддержке инициатив норильских художников. Авторы "Норильских цитат" получили грант на расходные материалы для реализации проекта, а также помещение студии-мастерской для работы и размещения экспозиции. Презентация проекта назначена на 8 августа (ул. Б.Хмельницкого,1, под. 4, цокольный этаж), сообщили сегодня агентству в музее.

"Норильские цитаты" – проект о городском норильском фольклоре. Он подразумевает создание линейки футболок с надписями-цитатами, отражающими характер норильчан, их отношение к жизни и самим себе. Творческая команда АНОД расскажет на презентации о своей идее и о том, как стать активным участником событий проекта. Впереди заинтересованную публику ждет мастер-класс по созданию "своей футболки", а также итоговая "большая стирка" – перформанс, в рамках которого будет предложено "перестирать" (пересмотреть) свои взгляды на город, совместно поискать новые городские смыслы.

Как уже сообщал "Таймырский Телеграф", в рамках конкурсной кампании текущего года PolArt-резиденция, наряду с открытым конкурсом для художников и кураторов России, работающих в любых визуальных жанрах современного искусства, предложила дополнительную конкурсную программу для местного арт-сообщества. Цель обеих программ – поддержка самых ярких и смелых проектов, ориентированных на художественное исследование городской среды.

"Отдельный конкурс для местного арт-сообщества – это нетрадиционный шаг для арт-резиденций, который был предпринят как ответ на настойчивые просьбы норильских художников о дополнительной поддержке идей местного сообщества. В целом результаты экспериментального и не совсем обычного для арт-резиденций конкурса очевидны. Всего три заявки от норильских художников были приняты к рассмотрению – соответствовали условиям и теме конкурса. При этом, российский конкурс демонстрирует очень высокий интерес к норильской арт-программе и готовность работать в режиме арт-резиденции – 30 заявок на одно место", – пояснили в МВК "Музей Норильска".

Грантовая программа PolArt-резиденции реализуется при поддержке администрации Норильска и компании "Норникель" (в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей"), а также при организационной поддержке благотворительного фонда "Территория добра".


Читайте также

Фотогалереи