Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-5°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
7 августа 2017, 10:59

Крест установили на берегу озера Лама участники православной экологической экспедиции

Крест установили на берегу озера Лама участники православной экологической экспедиции
Текст: editor
Фото: пресс-служба Норильской епархии РПЦ
Дети вместе с родителями, представителями духовенства и учеными провели на одном из красивейших озер плато Путорана неделю. Крест установили на берегу озера Лама участники православной экологической экспедиции

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Завершилась первая смена православной экологической экспедиции "Лама-2017", организованной Норильской епархией РПЦ и ФГБУ "Заповедники Таймыра".

Дети вместе с родителями, представителями духовенства и учеными провели на одном из красивейших озер плато Путорана неделю. Целями экспедиции стали: организация отдыха и оздоровления детей, популяризация экологического туризма в регионе, духовно-нравственное, экологическое и военно-спортивное воспитание.

Как рассказали в пресс-службе Норильской епархии, маленькие участники экспедиции вносили свои наблюдения в дневники юных экологов. Дети активно помогали ихтиологу в научной работе по изучению ряпушки. А самым главным событием стала установка креста, которая состоялась в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира. Крест установили на мысе напротив реки Бучерама. На этом месте Николай Урванцев, первооткрыватель Норильского месторождения, путешественник, географ и геолог, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный деятель науки и техники России, исследователь Восточной Арктики, поставил небольшую избушку. Ее предстоит привести в порядок участникам второй смены экологической экспедиции, которая стартует сегодня и продлится по 13 августа.


Читайте также

Фотогалереи