Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
3 августа 2017, 17:55

300 студентов примет НГИИ в этом году на бюджетные места

300 студентов примет НГИИ в этом году на бюджетные места
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
Всего на первый курс зачислят около 400 человек. 300 студентов примет НГИИ в этом году на бюджетные места

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Норильский государственный индустриальный институт завершил прием документов от абитуриентов, которые будут обучаться на бюджетных местах. Подать документы на платную форму обучения можно до 10 сентября.

"Два года назад у нас было в два раза меньше бюджетных мест. Мы сильно увеличили количество обучаемых на бюджетной основе студентов. Всего на первый курс на платную и бесплатную формы обучения мы примем около 370–400 человек", – рассказал сегодня и.о. ректора НГИИ Дмитрий Дубров.

"Мы завершаем первую волну зачисления. На дневное отделение по бюджетной форме обучения мы зачислили на сегодня 141 человека. Еще 35 "дневников" будут зачислены 8 августа. А 10 августа будут зачислены учащиеся заочной формы обучения – еще 124 человека. Всего на бюджетные места в этом году мы примем 300 первокурсников", – рассказала ответственный секретарь приемной комиссии НГИИ Елена Горшкова.

"В этом году конкурс примерно два человека на место. Также идет высокий набор на строителей", – добавила Елена Горшкова.

Что касается специальной стипендии, которая полагается студентам, набравшим более 180 баллов, ее будут получать порядка 20 первокурсников.

"Уже 13 выпускников предоставили полный пакет документов для получения стипендии", – уточнил Дмитрий Дубров.

Также он рассказал о нововведении, которое появится с нового учебного года в НГИИ.

"Впервые в этом году у нас на подготовительных курсах предусмотрены бесплатные места для некоторых категорий абитуриентов, в том числе для детей-инвалидов и детей-сирот. Всего будет 20 бесплатных мест. Занятия для желающих поступить в вуз начнутся 1 октября", – пояснил и.о. ректора института.


Читайте также

Фотогалереи