Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-15°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
3 августа 2017, 15:18

Рязанский путешественник, который пешком и на резиновой лодке покоряет Север, добрался до Дудинки

Рязанский путешественник, который пешком и на резиновой лодке покоряет Север, добрался до Дудинки
Текст: editor
Фото: mediaryazan.ru
Виктор Атласов на встрече с воспитанниками центра туризма и творчества "Юниор" рассказал о сложностях и особенностях одиночного похода. Рязанский путешественник, который пешком и на резиновой лодке покоряет Север, добрался до Дудинки

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – 62-летний путешественник из Рязани Виктор Атласов, который пешком и на резиновой лодке покоряет Север, прибыл на Таймыр.

В Дудинке гость встретился с воспитанниками Детско-юношеского центра туризма и творчества "Юниор", на которой рассказал о сложностях и особенностях одиночного похода, сообщили сегодня в таймырской администрации.

По словам путешественника, это уже его третья попытка покорить Север. Он собирался пройти по территории полуострова Таймыр почти 3 тыс. км от реки Енисей до реки Лены, но в его планы вмешалась природа.

"В начале июля на вершине одной из гор плато Путорана меня застигла сильная гроза. Я успел лишь снять с плеч рюкзак, достать из него полиэтиленовую пленку и закутаться в нее. Видимо, это и спасло мне жизнь. Раздался сильный треск, удар – и я потерял сознание. Очнулся только через несколько часов, поняв, что рядом ударила молния", – рассказал школьникам Виктор Атласов. На следующий день путешественник решил закончить экспедицию и отправился в сторону Норильска. До города добирался две недели – пешком и на лодке, при этом, вновь попал под грозу и ливень. Теперь Виктор Атласов планируется добраться на теплоходе из Дудинки до Красноярска, а оттуда поездом поехать в Рязань.

Воспитанники "Юниора" с большим вниманием слушали истории путешественника, задавали вопросы. Школьников интересовали экипировка, маршрут и сложности одиночного похода, организация питания. Виктор Атласов рассказал, что ходит в одиночные экспедиции уже 20 лет. В путешествие с собой всегда берет минимум вещей и продуктов, никаких гаджетов, из техники только фотоаппарат, на местности ориентируется при помощи компаса. Несмотря на все трудности, встречающиеся на пути туриста, он полон оптимизма и советует школьникам никогда не сдаваться. Говорит, что сам еще обязательно вернется на Таймыр. В завершении встречи ребята поделились с путешественником своими туристическими планами, рассказали, что собираются в поход на Путораны, где им предстоит преодолеть пешком 80 км. Виктор Атласов пожелал юным таймырцам удачи в пути, поблагодарил за гостеприимство и проявленный к его путешествиям интерес.


Читайте также

Фотогалереи