Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2017, 15:26

Бизнес-игра "Управление по ценностям" объединила более 20 линейных руководителей предприятий "Норникеля"

Бизнес-игра "Управление по ценностям" объединила более 20 линейных руководителей предприятий "Норникеля"
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Мероприятие проходит с утра в корпоративном университете "Норильский никель". Бизнес-игра "Управление по ценностям" объединила более 20 линейных руководителей предприятий "Норникеля"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Бизнес-игра "Управление по ценностям" проходит сегодня в корпоративном университете "Норильский никель" для линейных руководителей рудника "Комсомольский" и ООО "Норильский обеспечивающий комплекс". Эти предприятия являются пилотными площадками программы развития корпоративной культуры.

Участвуют в мероприятии более 20 человек. Это начальники цехов, участков, отделений, мастера. Первым делом им прочти интерактивную лекцию. Речь в частности шла о месте корпоративной культуры в системе управления компанией, о том, что такое ценности и как они связаны с миссией "Норникеля". Затем было организовано тестирование навыков поведения по ценностям в различных ситуация. После этого началась бизнес-игра, которая предусматривает отработку следующих навыков: принятия решения на основе ценностей, анализа ситуации через призму ценностей, проверки управленческого решения на соответствие ценностям. По итогам мероприятия организаторы надеются получить от линейных руководителей обратную связь.

Базовых ценностей в компании, как известно, шесть. Это надежность, ответственность, развитие, профессионализм, эффективность и сотрудничество. Мероприятия, посвященные корпоративной культуре и главным ценностям компании, активно проводятся в Норильске, начиная с весны. Они организованы департаментом социальной политики главного офиса "Норникеля". Так, в городе уже состоялись тематические сессии, участниками которых стали представители главного офиса компании, руководители Заполярного филиала, дочерних и зависимых обществ, молодые специалисты "Норникеля" и эксперты. Тематические бизнес-игры с линейными руководителями начались в корпоративном университете в июле. Их программа сформирована проектной командой с учетом договоренностей, достигнутых с руководством пилотных предприятий в ходе тематических сессий. В деловых играх активно используются видеоролики о корпоративных ценностях с участием сотрудников "Комсомольского" и "НОК". Ведущим бизнес-игр выступает руководитель Школы командного лидерства Максим Долгов.

По итогам уже проведенных деловых игр участники единогласно заявляли, что им стали понятны смысл и содержание ценностей, они осознали полезность ценностей для компании, себя и своей работы, им удалось сформировать базовые навыки внедрения ценностей в ежедневную деятельность, а также они научились выбирать управленческое решение в ситуации этической дилеммы.


Читайте также

Фоторепортажи