Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2017, 09:48

Выпуск мяса домашней птицы и водки вырос в крае более чем в два раза

Выпуск мяса домашней птицы и водки вырос в крае более чем в два раза
Текст: editor
В целом в первом полугодии производство пищевых продуктов, включая напитки, увеличилось на 5,8%. Выпуск мяса домашней птицы и водки вырос в крае более чем в два раза

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Красноярскстат сегодня обнародовал данные о производстве пищевых продуктов, включая напитки, в Красноярском крае в январе–июне текущего года.

В отчетном периоде по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск продовольствия увеличился на 5,8%. Наибольший рост был отмечен в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции – на 15%. Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы выросло в 2,1 раза и составило 10 тыс. тонн, свинины, кроме субпродуктов, – на 14,2% до 20,8 тыс. тонн, говядины, кроме субпродуктов, – на 2,2% до 3,3 тыс. тонн. Объемы выпуска мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов и колбасных изделий увеличились на 12,7% и 9,9% соответственно. Производство сыров, продуктов сырных и творога увеличилось на 5,6% и составило 2 тыс. тонн, молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания, – на 4,6% до 119,8 тыс. тонн, шоколада и изделий кондитерских сахаристых – на 2,2% до 1,5 тыс. тонн.

По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение производства. В первом полугодии по сравнению с январем–июнем минувшего года выпуск муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур сократился на 12,5% и составило 97,2 тыс. тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – на 4,6% до 4,3 тыс. тонн, изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 2,4% до 47,3 тыс. тонн, изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – на 2% до 1 тыс. тонн, масла сливочного и паст масляных – на 0,7% до 2,2 тыс. тонн.

В январе–июне по сравнению с первым полугодием прошлого года производство напитков выросло на 28% за счет увеличения производства пива, кроме отходов пивоварения (на 24,1%). Производство водки увеличилось в 2,2 раза.

В структуре обрабатывающих производств Красноярского края в январе–июне доля отгруженной продукции организациями, занятыми производством пищевых продуктов и напитков, составила 23,3 млрд руб. или 5,5%.


Читайте также

Фоторепортажи