Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
31 июля 2017, 09:22

Благотворительный фонд поддержки КМН создан в стране

Благотворительный фонд поддержки КМН создан в стране
Текст: editor
Его организация отвечает интересам устойчивого развития коренных малочисленных народов. Благотворительный фонд поддержки КМН создан в стране

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Благотворительный фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока создан по поручению президента России Владимира Путина, поддержавшего инициативу Ассоциации КМН.

Создание фонда отвечает интересам устойчивого развития коренных малочисленных народов. Средства фонда будут формироваться за счет добровольных взносов, пожертвований и вкладов спонсоров, партнеров, а также субъектов, где проживают КМН Севера, сообщает пресс-служба ассоциации.

"Создание фонда обусловлено необходимостью совершенствования имеющихся механизмов финансирования мероприятий, проводимых Ассоциацией, в интересах развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, и потребностью в эффективном инструменте поддержки проектных идей. По созданию фонда проведена огромная подготовительная работа, проведены переговоры с губернаторами регионов, где проживают коренные малочисленные народы Севера, с руководством ТЭКов. В результате мы пришли к паритету – создать фонд поддержки коренных малочисленных народов. Основные направления деятельности фонда мы будем обсуждать на координационных советах Ассоциации", – отметил президент Ассоциации КМН Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков.

Аккумулируемые в фонде средства, будут направляться на поддержку проектов и основных мероприятий ассоциации по наиболее актуальным направлениям, в том числе на развитие регионального и международного сотрудничества. Также среди приоритетных направлений значится осуществление различных проектов в правовой сфере. В будущем фонд расширит спектр своей деятельности.

"Перед фондом стоит достаточно амбициозная задача – создать плановое системное финансирование деятельности ассоциации, сделать так, чтобы представители коренных малочисленных народов могли получить юридическую помощь с привлечением высококвалифицированных специалистов, реализовывать масштабные проекты, направленные на сохранение и развитие традиционного образа жизни, языка и культуры коренных малочисленных народов", – пояснил Григорий Ледков.

Исполнительным директором фонда назначен Виктор Максов, уроженец Свердловской области, который ранее занимал должности государственной службы и работал в различных регионах.

"Эффективность работы Фонда будет во многом зависеть от тесного взаимодействия и координации с ассоциацией и ее филиалами в регионах, органами государственной власти, общественными организациями и движениями России, а также международными организациями в сфере поддержки и развития коренных малочисленных народов Российской Федерации", – сказал Виктор Максов.

Особое внимание фонд планирует уделить содействию реализации стратегии государственной национальной политики России и концепции устойчивого развития КМН Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.


Читайте также

Фоторепортажи