Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
5 декабря 2007, 11:29

"Интеррос" готов купить блокпакет акций "Норникеля" у Прохорова, но только по справедливой цене.

Текст: editor
Холдинговая компания "Интеррос" готова воспользоваться преимущественным правом выкупа 25% и акции "Норникеля" у Михаила Прохорова на условиях, аналогичных условиям потенциальной сделки между "ОНЭКСИМом" и алюминиевой компанией UC Rusal.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Холдинговая компания "Интеррос" готова воспользоваться преимущественным правом выкупа 25% и акции "Норникеля" у Михаила Прохорова на условиях, аналогичных условиям потенциальной сделки между "ОНЭКСИМом" и алюминиевой компанией UC Rusal. Об этом сообщили источники в пресс-службе холдинга со ссылкой на слова генерального директора Андрея Клишаса.

По его словам, холдинг запросил у своих консультантов группы "ОНЭКСИМ" информацию об условиях сделки купли-продажи акций "Норникеля" UC RUSAL. ""Интеррос" заинтересован в приобретении акций "Норильского никеля" у Прохорова по справедливой рыночной цене", – подчеркнул Клишас.

Напомним, Михаил Прохоров сделал оферту о продаже 25% и акции "Норникеля" за $15,7 млрд. владельцу "Интеррос" Владимиру Потанину и договорился о сделке с владельцем алюминиевой компании US Rusal Олегом Дерипаской две недели назад. В последнем случае Прохорову достанутся 11% акций Rusal и пока не озвученная сумма. Слияние никелевого и алюминиевого бизнесов произойдет, если Потанин до 21 декабря откажется от оферты.


Читайте также

Фотогалереи