Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 июля 2017, 09:40

Норильская епархия и краевая полиция договорились о сотрудничестве

Норильская епархия и краевая полиция договорились о сотрудничестве
Текст: editor
Фото: пресс-служба ОМВД России по г. Норильску
Православные священники оказывают органам внутренних дел неоценимую помощь в разрешении вопросов морально-психологической подготовки личного состава, духовно-нравственного воспитания молодых сотрудников полиции. Норильская епархия и краевая полиция договорились о сотрудничестве

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий и епископ Норильский и Туруханский Агафангел подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

В начале встречи Александр Речицкий подчеркнул, что для руководства полиции региона взаимодействие со священнослужителями Русской православной церкви является одним из важных направлений деятельности. Православные священники оказывают органам внутренних дел неоценимую помощь в разрешении вопросов морально-психологической подготовки личного состава, духовно-нравственного воспитания молодых сотрудников полиции.

Священнослужители входят в состав Общественного совета при ОМВД по Норильску и Таймырскому и Долгано-Ненецкому району. Они на постоянной основе участвуют в различных мероприятиях и акциях, оказывая стражам порядка помощь в профилактике наркомании, алкоголизма, бытовой преступности, работе с трудновоспитуемыми подростками.

После подписания стороны обсудили совместные планы на ближайшее время. Среди них: активное привлечение священнослужителей к общественно значимым мероприятиям ОВД и проведение занятий по духовно-нравственному воспитанию для личного состава норильской и дудинской полиции.

После церемонии подписания документа епископ Агафангел вручил представителям МВД иконы с изображением Святого Владимира, специально выпущенные к открытию храма в честь равноапостольного князя, а сотрудников норильской полиции поблагодарил за помощь в строительстве храма-памятника, передав начальнику городского ОМВД Геннадию Маслову архиерейские грамоты для каждого подразделения.


Читайте также

Фоторепортажи