Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 июля 2017, 17:27

Школа фигурного катания открылась на Таймыре

Школа фигурного катания открылась на Таймыре
Текст: editor
Занятия проводит призер чемпионата Азии по фигурному катанию Елена Костенкова. Школа фигурного катания открылась на Таймыре

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – На Таймыре впервые открылась школа фигурного катания на коньках. Занятия проходят на ледовой арене "Таймыр", построенной на средства компании "Норникель" и переданной муниципалитету. Их проводит мастер спорта, призер чемпионата Азии по фигурному катанию, участница чемпионата мира по фигурному катанию Елена Костенкова.

Под руководством тренера юные северяне смогут освоить базовые навыки фигурного катания. По словам Елены Костенковой, через два года занятий дети смогут получить разряд "Юный фигурист", после чего начнется подготовка к третьему юношескому разряду. Для каждого воспитанника будет заведена зачетная книжка и при наличии успехов, юные таймырцы смогут выступать на краевых соревнованиях.

В четыре группы начальной подготовки в школу фигурного катания набраны дети 2010–2012 годов рождения. В среднем в каждой группе будут заниматься по 15 человек.


Читайте также

Фоторепортажи