Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 июня 2017, 12:42

Пристав "помог" норильчанину выплатить полумиллионный долг

Пристав "помог" норильчанину выплатить полумиллионный долг
Текст: editor
Северянина ограничили в праве выезда за пределы РФ и начали удерживать деньги с зарплаты. Пристав "помог" норильчанину выплатить полумиллионный долг

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Норильчанин вернул банку 500 тыс. руб. только после вмешательства судебных приставов, сообщили сегодня в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю.

Получив потребительский кредит, мужчина обязался ежемесячно погашать суммы за пользование заемными средствами в соответствии с установленным графиком. Однако платежи он вносил несвоевременно, в недостаточном количестве и с длительными перерывами. Кредитор обратился в суд с требованием взыскать с должника долг в размере 500 тыс. руб. Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по району Талнах. Северянина предупредили об административной ответственности и мерах принудительного исполнения, которых не избежать в случае неисполнения решения суда. Однако мужчина не спешил с выплатой денег. Тогда пристав вынес постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы РФ, а подлежащие к уплате средства стали удерживать с зарплаты должника.

После нескольких удержаний норильчанин погасил оставшуюся часть задолженности самостоятельно. За несвоевременное исполнение требований судебного пристава ему пришлось заплатить еще и исполнительский сбор в размере 7% от суммы общего долга.


Читайте также

Фоторепортажи