Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 июня 2017, 11:52

Два крупных инвестора готовы вложиться в развитие тепличного хозяйства в Норильске

Два крупных инвестора готовы вложиться в развитие тепличного хозяйства в Норильске
Текст: editor
Уже началось строительство сооружений для выращивания овощей и зелени. Два крупных инвестора готовы вложиться в развитие тепличного хозяйства в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В будущем году в Норильске планируют ввести в эксплуатацию еще два тепличных хозяйства. Об этом на пресс-конференции сообщил глава города Олег Курилов.

"Два достаточно крупных инвестора – это торговая сеть и подразделение "Норникеля" – предложили свои проекты по строительству тепличного хозяйства на территории Норильска. В теплицах будут круглый год выращивать помидоры, огурцы и зелень", – рассказал градоначальник.

Он добавил, что уже началось строительство сооружений для выращивания овощей.

"Строительство может завершиться и раньше запланированного срока. Земельные участки мы выделили, подключение (к коммуникациям – прим. ИА ТТ) дали, готовы помочь в том, что касается инфраструктуры. Мы вышли даже на Фонд моногородов и надеемся какие-то средства оттуда получить, чтобы компенсировать часть затрат наших инвесторов. (…) Если получится выйти на проектную мощность, то можно будет не только Норильск, но и Таймыр обеспечить (овощами и зеленью – прим. ИА ТТ)", – сказал глава Норильска.

Он отметил, что организация в Норильске тепличного хозяйства может рассматриваться и как социальный проект: "Это объект, куда люди придут и посмотрят, как растут помидоры и огурцы. Можно организовать школьные экскурсии, например", – пояснил градоначальник.

Сейчас на прилавках норильских магазинов овощная продукция преимущественно привозная. В городе работает одно тепличное хозяйство, которое в небольших объемах поставляет помидоры и огурцы в торговые точки.


Читайте также

Фоторепортажи