Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 мая 2017, 11:35

Международный турнир по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17 стартует сегодня в Дудинке

Международный турнир по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17 стартует сегодня в Дудинке
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Игры начнутся в полдень. Международный турнир по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17 стартует сегодня в Дудинке

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Дудинке стартует Международный турнир по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17. Участие примут сильнейшие женские сборные команды из шести стран мира: России, Швеции, Швейцарии, Канады, Финляндии и США.

Игры начнутся в 12:00. Сегодня команда Красноярского края сыграет с Канадой, сборная Швеции сыграет со сборной России, команда США сразится с российской командой, сборная Финляндии выступит против сборной Швейцарии, команда Швеции сразится с командой Канады, сборная России сыграет со сборной Красноярского края.

Торжественная церемония открытия турнира состоится в субботу, 20 мая, в 14:00. В этот день пройдут также четвертый, пятый и шестой игровые туры. Полуфиналы и финал запланированы на 21 мая с 09:00, после чего в 15:30 пройдет торжественная церемония закрытия с пиротехническим и световым шоу от лучших артистов в стране.

Посетить игры смогут все желающие. Вход на соревнования свободный.

В рамках проведения турнира 20 и 21 мая на площади перед ледовой ареной "Таймыр" будет развернута фан-зона. Здесь для гостей и жителей Дудинки организуют промо-дорожку для керлинга, где каждый желающий сможет попробовать свои силы. Спортсмены продемонстрируют технику, расскажут северянам о правилах, нюансах и секретах этого вида спорта, сообщили в администрации Таймыра.

На случай большого количества желающих попасть на соревнования, организаторы турнира предусмотрели трансляцию игр. Горожане, которым не хватит места в здании ледовой арены, смогут в реальном времени посмотреть соревнования на медиапанеле, установленной прямо на улице. Игры будут сопровождаться работой спортивных комментаторов, как на улице, так и внутри здания.

Для желающих окунуться в быт северных народов и попробовать национальную кухню таймырских этносов, погреться у очага перед ледовой ареной будут развернуты пять чумов. Здесь также можно будет приобрести северные сувениры, изделия из меха.

Кроме того, в течение двух дней у здания арены будут проходить интерактивные мероприятия с посетителями, разыгрываться памятные сувениры с символикой турнира.

20 мая в программе развлечений предусмотрена фотосессия с сибирскими хаски, 20 и 21 мая – с северными домашними оленями.

Также для горожан будет организована продажа шашлыков и выпечки. При наличии благоприятной погоды планируется установка надувных батутов.


Читайте также

Фоторепортажи