Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 мая 2017, 12:37

Жителю Талнаха грозит до пяти лет тюрьмы за кражу банковских карт, телефона, шапки, чайника, игрушки и шоколадных конфет

Жителю Талнаха грозит до пяти лет тюрьмы за кражу банковских карт, телефона, шапки, чайника, игрушки и шоколадных конфет
Текст: editor
По версии полиции, он в разное время похитил имущество у двух знакомых, с которыми распивал спиртное. Жителю Талнаха грозит до пяти лет тюрьмы за кражу банковских карт, телефона, шапки, чайника, игрушки и шоколадных конфет

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Жителя Талнаха будут судить по подозрению в двух кражах, сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.

В дежурную часть отдела полиции №2 с сообщением о краже на сумму более 3 тыс. руб. обратилась 53-летняя жительница Талнаха.

Под подозрение стражей порядка попал ранее неоднократно судимый 43-летний приятель заявительницы, накануне распивавший с ней спиртное в ее квартире. В списке украденного, помимо двух банковских карт, оказались мягкая игрушка, пакет с шоколадными конфетами, пластмассовый чайник и утепленные штаны.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. По версии полиции, часть украденных вещей предполагаемый злоумышленник планировал использовать сам, а другую часть подарил своей знакомой. Обналичить денежные средства с карт ему не удалось.

В ходе следствия было установлено, что задержанный причастен еще к одному преступлению. Неделей ранее он распивал спиртное в гостях у другого приятеля. Дождавшись, когда хозяин квартиры уснет, предполагаемый злоумышленник похитил его телефон и меховую шапку, причинив потерпевшему ущерб на сумму около 20 тыс. руб. Похищенное имущество он продал незнакомому мужчине.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 158 УК РФ (кража), максимальная санкция которых предусматривает наказании в виде лишения свободы сроком доя пяти лет.

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.


Читайте также

Фоторепортажи