Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
3 декабря 2007, 15:35

Гендиректора авиакомпании "Заполярье" Николая Мязина отстранили от должности на год.

Текст: editor
Дудинская транспортная прокурора в отношении Николая Мязина возбудила административные дела за несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам авиапредприятия, что происходило полтора года, и за скрытие информации о задолженности от органов статистики.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генерального директора ООО "Авиакомпания "Заполярье" Николая Мязина отстранили от должности на год.

Дудинская транспортная прокурора в отношении Николая Мязина возбудила административные дела по ст. 5.27 ч. 2 Кодекса РФ "Нарушение законодательства о труде" и по ст. 13.19 "Предоставление недостоверной статистической информации" за несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам авиапредприятия, что происходило полтора года, и за скрытие информации о задолженности от органов статистики. Также прокуратура способствовала снижению задолженности по зарплате почти на 1,5 млн. руб. и предотвратила ее выплату векселями.

Мировой суд признал вину Мязина и дисквалифицировал его на год. Он не может занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров и осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом.

Отметим, на Таймыре впервые дисквалифицировали руководителя.


Читайте также

Фотогалереи