Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 мая 2017, 11:36

Подготовку к Международному турниру по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017 продолжают на Таймыре

Подготовку к Международному турниру по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017 продолжают на Таймыре
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
На рабочем совещании обсудили экскурсионную программу для участников турнира и туристов, работу этностойбища и уличных развлекательных площадок. Подготовку к Международному турниру по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017 продолжают на Таймыре

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заместитель главы муниципального района по вопросам образования и культуры Ирина Алханова провела рабочее совещание по подготовке к проведению Международного турнира по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017.

На совещании обсудили вопросы организации культурно-массовых мероприятий в дни проведения мирового тура по керлингу, сообщили в администрации муниципального района. В частности, речь шла о подготовке учреждениями культуры экскурсионной программы для участников турнира и туристов, работе этностойбища и уличных развлекательных площадок. Организаторы планируют удивить гостей, представив во всей красе самобытную культуру коренных народов Таймыра. Предполагаются мастер-классы резьбы по кости, изготовлению ненецкой куклы, нганасанского амулета и эвенкийского оберега. Также у гостей праздника будет возможность принять участие в фотосессии в национальных костюмах и многое другое.

Международный турнир по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017 пройдет в Дудинке с 18 по 21 мая на ледовой арене "Таймыр". Участие в нем примут две сильнейшие женские сборные команды России, сборная Красноярского края, а также команды из США, Швеции. Швейцарии, Финляндии, Канады.

Официальное открытие турнира состоится 20 мая, финальные матчи и церемония награждения – 21 мая.

Финансовую поддержку в организации международных соревнований оказывает компания "Норникель". Инициаторами и организаторами международного турнира выступают Федерация керлинга России, ассоциация "Новая лига" и администрации муниципального района и города Дудинки.

Керлинг появился на Таймыре менее года назад. Это один из видов спорта, развитию которых особое внимание уделяет "Норникель". На базе построенной компанией в Дудинке ледовой арены "Таймыр" (переданной в ведение МАУ "Центр развития зимних видов спорта") в прошлом сентябре открылась секция керлинга. При финансовой поддержке "Норникеля" центр развития зимних видов спорта полностью обеспечили необходимым инвентарем, а также оборудованием для подготовки льда и нанесения пейблов.


Читайте также

Фоторепортажи