Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
10 мая 2017, 15:42

Фотовыставка, посвященная юбилею Почетного гражданина Таймыра, открылась в районном краеведческом музее

Фотовыставка, посвященная юбилею Почетного гражданина Таймыра, открылась в районном краеведческом музее
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Фотоработы рассказывают о трудовом пути и общественной деятельности Анны Дюкаревой, ненецкой сказительницы, педагога и общественного деятеля. Фотовыставка, посвященная юбилею Почетного гражданина Таймыра, открылась в районном краеведческом музее

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Таймырском краеведческом музее открылась фотовыставка, посвященная 75-летию Почетного гражданина района, ненецкой сказительницы, педагога и общественного деятеля Анны Дюкаревой.

Поздравить юбиляра пришли уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае Семен Пальчин, представители общественности, а также учащиеся дудинской школы-интерната.

В фойе музея работала выставка, на которой были представлены фотографии, рассказывающие о трудовом пути и общественной деятельности Анны Дюкаревой, начиная с 1962 года. Она окончила Усть-Портовскую школу, Игарское педагогическое училище по специальности "учитель начальных классов", начинала свою трудовая педагогическая деятельность в селе Караул, где позже в течение 10 лет работала заведующей школой-интернатом. Анна Дюкарева является Отличником народного просвещения. Помимо педагогической деятельности, она также работала как сказительница, переводчик и собирательница народного ненецкого фольклора, трудилась в центре краеведения и туризма, на таймырском радио была редактором ненецких передач и публиковала статьи в газете "Таймыр", где пропагандировала ненецкую культуру. В настоящее время – она активный общественный деятель на Таймыре.

Виновницу торжества с юбилейной датой поздравила и.о. директора Таймырского краеведческого музея Ирина Скатова, поблагодарила за консультативную работу по вопросам ненецкой культуры.

Завершилось мероприятие чаепитием, где участники встречи смогли пообщаться в неформальной обстановке, задав юбиляру свои вопросы.


Читайте также

Фотогалереи