Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
10 мая 2017, 13:33

Первые дебаты в рамках праймериз "Единой России" состоялись в Норильске

Первые дебаты в рамках праймериз "Единой России" состоялись в Норильске
Текст: editor
Итоги голосования выборщиков на первых дебатах будут известны после 28 мая. Первые дебаты в рамках праймериз "Единой России" состоялись в Норильске

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске состоялись первые дебаты в рамках праймериз "Единой России", сообщили сегодня агентству в Норильском местном городском отделении партии.

5 мая стартовали дебаты в рамках предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур на выборы в Норильский городской Совет депутатов от партии "Единая Россия". Принимать участие в дебатах обязан каждый кандидат.

Всего на праймериз партии заявились 55 кандидатов, в дебатах приняли участие 50 – они сдали полный пакет документов и прошли регистрацию в Оргкомитете. Четверо отозвали свое участие по личной инициативе, а председателю Молодежного парламента Норильска Дмитрию Федосееву в регистрации было отказано в связи с предоставлением неполного пакета документов. Не допущенные к предварительному голосованию по положению партии не смогут принять участие в выборах 10 сентября и выдвигаться от "Единой России".

На первых дебатах выступили кандидаты, заявившиеся на многомандатный избирательный округ №1 и желающие попасть в список партии по единому округу. Среди них глава Норильска Олег Курилов, председатель Союза предпринимателей "Поддержка" Владимир Потеряхин, главный врач Норильской межрайонной больницы №1, депутат горсовета Константин Горбель, генеральный директор АО "НТЭК" Сергей Липин, директор КДЦ "Юбилейный", депутат горсовета Инна Давыдова, исполнительный директор Союза "Северные промышленники и предприниматели" Сергей Канавин, генеральный директор медиакомпании "Северный город" Сергей Панченко, директор школы №28, депутат горсовета Ирина Маслова, всего 20 человек. Участники представили свои предвыборные программы и ответили на вопросы выборщиков и кандидатов.

Александр Пестряков, секретарь Норильского городского отделения партии отметил, что дебаты в рамках предварительного голосования – это форма конкурентной борьбы внутри партии, что позволяет подготовиться к предстоящим встречам с населением, к непростому общению с жителями. Любой представитель власти должен разбираться в большом спектре вопросов, тогда партией достигаются высокие результаты на выборах и в ежедневной командной работе.

Руководитель Оргкомитета предварительного голосования Николай Жигулин отметил в праймериз молодых участников: "Взято хорошее направление на обновление горсовета и не может не радовать немалое количество молодежи. Удачно выступил лидер норильской "Молодой Гвардии" Владислав Завгородний. Вопросы всем участникам были неформальные, острые, очень интересные. Для кого-то, действительно, это судьбоносное решение – участвовать в праймериз. Могу отметить высокий интерес населения к партийной жизни, ведь "Единая Россия" берет на себя большую ответственность, решает сложные и важные проблемы норильчан".

Итоги голосования выборщиков на первых дебатах будут известны после 28 мая. Дебаты в рамках предварительного голосования по выборам в Норильский городской Совет будут проходить по 25 мая включительно.


Читайте также

Фотогалереи