Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
5 мая 2017, 15:29

Стена памяти появилась в Диксоне ко Дню Победы, а в поселке Новорыбная обновлен обелиск фронтовику Ивану Зарукину

Стена памяти появилась в Диксоне ко Дню Победы, а в поселке Новорыбная обновлен обелиск фронтовику Ивану Зарукину
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Проекты реализованы при финансовой поддержке, предоставленной за победу в конкурсе "Салют, Победа!". Стена памяти появилась в Диксоне ко Дню Победы, а в поселке Новорыбная обновлен обелиск фронтовику Ивану Зарукину

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках реализации районного конкурса проектов "Салют, Победа!" в п.г.т. Диксон появилась Стена памяти, посвященная героям-североморцам, а в поселке Новорыбная сельского поселения Хатанга волонтеры обновили обелиск участнику Великой Отечественной войны Ивану Зарукину, рассказали сегодня в администрации Таймырского района.

В этом году из 13 участников конкурса шесть были объявлены победителями. Они, как сообщалось, получили по 10 тыс. руб. на реализацию своих проектов.

Стену памяти обустроили в здании Дома культуры В работе над ее изготовлением приняли участие представители молодежи, педагоги и неравнодушные жители Диксона. Кроме того, в фойе диксонского культурно-досугового центра инициативная группа молодежи и сотрудники местной библиотеки к празднику оформили стена "Листая памяти страницы".

В рамках проекта "Помним", организованного Александром Уксусниковым из поселка Новорыбная сельского поселения Хатанга, молодые люди изготовили оградку и облагородили территорию у обелиска Ивану Зарукину. Также был проведен мастер-класс по изготовлению искусственных цветов. Школьники, своими руками смастерившие цветы, возложат их к обелиску в День Великой Победы.


Читайте также

Фотогалереи