Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
5 мая 2017, 14:36

Норильские полицейские продолжают проводить "Уроки мужества" для школьников

Норильские полицейские продолжают проводить "Уроки мужества" для школьников
Текст: editor
Фото: норильск.24.мвд.рф
Начальник отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Норильску Виталий Цауня рассказал учащимся школы №41 о своем деде и о городе-герое, в котором родился. Норильские полицейские продолжают проводить "Уроки мужества" для школьников

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках акции "Спасибо за Победу" норильские полицейские продолжают проводить в школах "Уроки мужества", во время которых рассказывают юным норильчанам о подвигах участников Великой Отечественной войны, чьи имена почитают семьи полицейских.

Как сообщили агентству в пресс-службе городского Отдела МВД России, очередной патриотический урок состоялся в школе №41 жилого образования Оганер. Историей Победы, хранимой его семьей, со школьниками поделился начальник отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Норильску Виталий Цауня.

Его дед Валентин Каратаев ушел на фронт добровольцем в 18 лет. Окончив военное артиллерийское училище, он принимал участие в освобождении Краснодара, Керчи, Севастополя, Одессы и Львова, а после Польши и Чехословакии. Он был дважды тяжело ранен, а Победу в мае1945 года встретил в Праге.

Также полицейский рассказал школьникам о городе-герое Керчи, в котором он сам родился.

В завершение повествования Виталий Цауня сделал школьному историко-краеведческому музею "Взгляд в прошлое" подарок – передал солдатскую каску, обнаруженную при раскопках в Керчи.


Читайте также

Фотогалереи