Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-8°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
5 мая 2017, 12:56

Почти 40 победителей творческих конкурсов, проведенных в рамках "Марша парков–2017", наградили в Норильске

Почти 40 победителей творческих конкурсов, проведенных в рамках "Марша парков–2017", наградили в Норильске
Текст: editor
Фото: Дмитрий Болдырев
Всего к мероприятиям международной акции подключились 38 образовательных и социокультурных учреждений Норильска и поселков Таймыра. Общее число участников акции составило 2,2 тыс. человек, из которых 477 – участники творческих конкурсов. Почти 40 победителей творческих конкурсов, проведенных в рамках "Марша парков–2017", наградили в Норильске

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Подведены итоги участия северян в международной акции "Марш заповедников и национальных парков". В ее рамках специалисты ФГБУ "Объединенная дирекция заповедников Таймыра" организовали в Норильске и сельском поселении Хатанга игры и уроки, конкурсы и выставки, праздники и встречи, мастер-классы и экскурсии.

Как сообщила ведущий специалист отдела экологического просвещения "Заповедников Таймыра" Ирина Месропян, в рамках финального мероприятия, состоявшегося на днях в Публичной библиотеке Норильска, 38 победителей творческих конкурсов "Марша парков–2017" получили заслуженные награды.

Лучшие работы конкурсантов (рисунки и плакаты) были представлены на разместившейся в фойе библиотеки выставке "Казаркин базар" или "Как помочь заповедникам?".

Самые выразительные работы северян, представленные на конкурс природоохранных плакатов "Мир заповедной природы" (был объявлен Центром охраны дикой природы) отправят в Москву для участия в федеральном этапе акции (ее итоги подведут к середине октября).

Помимо авторов рисунков и плакатов, в библиотеке чествовали победителей, создавших лучшие комиксы на тему "Поздравь заповедники с золотым юбилеем!".

Победители всех творческих конкурсов были отмечены дипломами и сувенирной продукцией "Заповедников Таймыра", а все участники конкурсов – сертификатами объединенной дирекции. Благодарственными письмами награждены представители жюри.

В Хатанге финальное мероприятие акции провели на базе школы поселка Кресты. В программе значились: презентация "Марша парков", мастер-класс "Как дать вторую жизнь вещам", экспресс-выставка поделок из бросового материала. Благодаря "Заповедникам Таймыра" крестовская школа получила возможность экспонировать в своих стенах фотовыставку "Точка на карте" и пополнить библиотечные фонды новым альбомом "Таймыр. Путорана. Толсторог".

Партнерами "Заповедников Таймыра" в реализации "Марша заповедников и парков–2017" выступи: Централизованная библиотечная система, Центр внешкольной работы, Норильская детская художественная школа, Норильский колледж искусств, Дворец творчества детей и молодежи, образовательные учреждения Норильска и Хатанги.

Всего к мероприятиям акции подключились 38 образовательных и социокультурных учреждений Норильска и поселков Таймыра. Общее число участников акции составило 2,2 тыс. человек, из которых 477 – участники творческих конкурсов. 13 образовательных учреждений организовали собственные мероприятия в поддержку заповедного дела.


Читайте также

Фотогалереи