Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
5 мая 2017, 12:32

Жители Хатанги приняли участие в лыжных забегах, посвященных Великой Победе

Жители Хатанги приняли участие в лыжных забегах, посвященных Великой Победе
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Соревновались школьники и взрослое население. Жители Хатанги приняли участие в лыжных забегах, посвященных Великой Победе

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В таймырском селе Хатанга состоялись лыжные забеги, посвященные 72-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования проводились в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России", сообщили сегодня в администрации Таймыра.

Первыми 22 апреля на старт вышли учащиеся 1–11 классов хатангских школ. Мероприятие прошло на берегу реки Хатанга с участием более 100 детей и подростков. Участники лыжного забега были распределены на девять стартовых групп. Дистанция составляла от 300 м – для самых маленьких участников, до 3 км – для старшеклассников. По итогам лыжного забега призеров и победителей в личном зачете наградили памятными призами, медалями и грамотами. В командном зачете победу с лучшим временем одержали учащиеся хатангской школы-интерната.

30 апреля лыжную эстафету приняли взрослые жители села. Забег состоялся на лыжной базе Хатанги. На стартовые позиции вышли 15 мужчин и около 10 женщин. В этом году для мужчин была подготовлена сложная трасса длиной 3,5 км с большим количеством подъемов и спусков. По итогам массового забега первым к финишу пришел Олег Уксусников. Среди женщин на дистанции длиной 2,8 км лидировала Екатерина Большакова. Все победители и призеры поощрены грамотами и памятными подарками. Также за пропаганду здорового образа жизни был отмечен самый возрастной участник лыжни Андрей Дрокин.


Читайте также

Фотогалереи