12+

Апельсины и чеснок значительнее всего подешевели за месяц в крае

04 мая 2017, 12:50

Капуста, репчатый лук, свекла, лимоны и картофель, напротив, выросли в цене.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярскстат сегодня обнародовал данные об изменении потребительских цен в регионе.

По данным статистиков, в апреле по отношению к предыдущему месяцу индекс потребительских цен на товары и услуги по Красноярскому краю составил 100,2%. С начала года инфляция составила 0,8%.

За месяц стоимость продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг увеличилась в среднем по региону на 0,2%. С начала года рост цен на продукты питания составил 0,5%, на непродовольственные товары – на 0,2%, услуги подешевели на 0,1%.

В апреле (по отношению к марту) среди продовольственных товаров наибольший рост цен наблюдался на отдельные виды овощей и фруктов: капуста белокочанная свежая подорожала на 47,3%, лук репчатый – на 21,6%, свекла столовая – на 15,8%, лимоны – на 13%, картофель – на 12,9%. Также прирост цен отмечался на творог нежирный – на 2,6%, сметану – на 2,4%, кисломолочные продукты – на 1,7%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород – на 1,4%.

Среди продовольствия наибольшее снижение цен наблюдалось на апельсины – на 7,8%, чеснок – на 6,6%, крупу гречневую-ядрицу – на 4,4%, сухофрукты – на 3,6%, яйца куриные – на 2,4%, мясо кур охлажденных и мороженых – на 2,2%, масло подсолнечное – на 1,6%.

Инфляция в регионе за год составила 3,3%.

editor

04 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности