Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 февраля 2009, 13:01

"Норникель" подвел итоги производственной деятельности за прошлый год

Текст: editor
Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в прошлом году 232,3 тыс. т никеля и 400,4 тыс. т меди.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ОАО "ГМК "Норильский никель" подвело предварительные итоги производственной деятельности за четвертый квартал прошлого года и весь прошлый год.

Согласно официальным данным компании, общий объем производства товарного никеля Заполярным филиалом и Кольской ГМК в России, а также международными подразделениями в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР за 12 месяцев прошлого года составил 299,7 тыс. т. В 2007 году предприятия компании произвели 276 тыс. т. никеля.

Общий объем производства товарной меди за минувший год вырос до 419 тыс. т с 415 тыс. т. в 2007 году.

С января по декабрь ГМК произвела 2,821 млн. унций палладия и 659 тыс. унций платины.

Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в четвертом квартале прошлого года 63,4 тыс. т никеля и 99,4 тыс. т меди в соответствии с утвержденным производственным планом. Как и ожидалось, по итогам года производство никеля составило 232,3 тыс. т, меди – 400,4 тыс. т.

Объем производства палладия за октябрь – декабрь прошлого года составил 641 тыс. тройских унций, платины – 152,4 тыс. тройских унций. По итогам минувшего года ЗФ и Кольская ГМК произвели более 2,701 млн. тройских унций палладия и 632,3 тыс. тройских унций платины.

Как ранее сообщалось, снижение производства металлов платиновой группы в прошлом году объясняется проведением плановых ремонтных работ на Надеждинском металлургическом заводе и отгрузкой никелевого концентрата на рафинировочный завод "Harjavalta" в Финляндии для тестовой отработки технологии.

Отметим, эксперты зафиксировали снижение содержания цветных и драгоценных металлов в добываемых рудах.


Читайте также

Фоторепортажи